(поэт; 1944 - )

фото

Биографическая справка: Поэт. Родился во время Великой Отечественной войны на Украине, в возрасте 2 - 3 лет был эвакуирован в Красноярский край. В 1960 г. окончил речное училище в п. Подтёсово Енисейского района Красноярского края, в 1972 г. – Красноярский речной техникум. С 1974 г. живёт в Лесосибирске. Вплоть до выхода на пенсию работал в Лесосибирском порту: сначала – на строительстве предприятия, затем – на разных должностях, включая флотские. Награждён медалями «Ветеран труда СССР», «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда ОАО «Лесосибирский порт». Со школьных лет увлекается стихотворчеством.

Главные темы – военное детство, трудовые будни речников, история России, семейные ценности, природа Сибири. В 2008 г. вступил в объединение «Творческая гостиная» Лесосибирска (руководитель Любовь Рычкова), в 2011 г. – в Лесосибирский городской литературный клуб «РАДУГА».

Победитель городского поэтического конкурса Лесосибирска, посвящённого 65-летию Победы (2010), постоянный участник городских конкурсов стихов и прозы. За активную оргработу отмечен правлением Лесосибирского городского народного литературного клуба «РАДУГА» (2014, 2015).

Печатался в газетах «Заря Енисея» (Лесосибирск) и «Вовремя», в альманахе «Перезвон» (2010), в поэтических сборниках «Их светлых душ таинственный полёт…» (Лесосибирск, 2005) и «Перекрёсток миров» (Енисейск, 2007). Печатается в альманахе «Радуга» Лесосибирского городского народного литературного клуба.

Источники информации:
1. Перезвон [Текст] : художественно публицистический альманах творческих объединений Приенисейского округа Красноярского края. Выпуск 4. - Красноярск : Касс, 2010. – С. 161
2. Радуга [Текст] : художественно-публицистический альманах Лесосибирского городского литературного клуба / [редкол.: Т. П. Попова (гл. ред.) и др.]. - Красноярск : Класс плюс, 2011 - . № 1. - 2011. - С. 147

Коллективы, имеющие отношение:
1. «Радуга» - литературный клуб города Лесосибирска, клубное формирование муниципального бюджетного учреждения культуры «Маклаковский дом культуры».
2. Общественное объединение «Творческая гостиная» (г. Лесосибирск).

Место жительства: Красноярский край, г. Лесосибирск