(поэт, автор песенных текстов; 1928 - )

фото

Биографическая справка: Поэт, автор песенных текстов. Родился 18 марта 1928 г. в д. Средняя Тасеевского р-на Красноярского края. Его трудовая биография началась в школьные годы. В 1947 г. по комсомольской путёвке был направлен на Тихоокеанский флот. Прошёл путь от матроса до командира корабля 3 ранга. 23 года отработал на предприятиях геологии Красноярского края. Затем работал начальником различных отделов на предприятиях Лесосибирска. Награждён медалями «Ветеран Тихоокеанского флота», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда РФ» и др.

К концу 1940-х гг. относятся его первые публикации в газетах «Порт-Артурец» и «Боевая вахта». В 1960 г. переехал в г. Лесосибирск. В 1980 – 1990-х гг. в творческом содружестве с композитором В. Куксгаузеном писал песни для народного ансамбля «Новоенисейские зори», с конца 1990-х гг. работает с композитором-песенником А. Горбуновым для хоров Лесосибирска, Енисейского района и Красноярска. С начала 2000-х гг. регулярно печатается в альманахах «Перезвон» и «Радуга». Его произведения опубликованы в сборнике лесосибирских поэтов «Мелодии сердец» (Красноярск, 2004), в сборнике поэтов-геологов Красноярского края «Костров далёких огоньки» (Красноярск, 2007), в сборнике поэтов-геологов России «Геология – жизнь моя» (Москва, 2009), в сборнике «Творчество народов Севера» (Москва, 2007), в сборнике песен В. Куксгаузена «Обойди меня ты, осень!» (Красноярск, 2012). В 2009 г. в Красноярске выпустил авторский поэтический сборник «Таёжные грёзы».

Источники информации:
1. Мелодии сердец [Текст] : сборник стихов. - Красноярск : Кларетианум, 2004. – С. 13
2. Перезвон [Текст] : художественно публицистический альманах творческих объединений Приенисейского округа Красноярского края. Выпуск 3. - Красноярск : Касс, 2018. – С. 95
3. Перезвон [Текст] : художественно публицистический альманах творческих объединений Приенисейского округа Красноярского края. Выпуск 4. - Красноярск : Касс, 2010. – С. 183
4. Радуга [Текст] : художественно-публицистический альманах Лесосибирского городского литературного клуба / [редкол.: Т. П. Попова (гл. ред.) и др.]. - Красноярск : Класс плюс, 2011 - . № 1. - 2011. - С. 166
5. Радуга [Текст] : художественно публицистический альманах Лесосибирского городского литературного клуба № 2. - Красноярск : ЛГЛК Радуга, 2013. – С. 136
6. Радуга [Текст] : художественно публицистический альманах Лесосибирского городского литературного клуба № 3. - Красноярск : ЛГНЛК Радуга, 2015. - С. 128

Коллективы, имеющие отношение:
1. «Радуга» - литературный клуб города Лесосибирска, клубное формирование муниципального бюджетного учреждения культуры «Маклаковский дом культуры».
2. Поэтическое объединение «Зарница» (г. Лесосибирск)

Место жительства: Красноярский край, г. Лесосибирск